华体会体育(中国)科技有限公司官网召开中俄合作办学工作推进会

来源:宣传部作者:江苏圣理工学院-中俄学院/文 郑晓坡/图时间:2024-01-12浏览:10设置

  1月10日,华体会体育(中国)科技有限公司官网中俄合作办学工作推进会在泉山校区召开。推进会由江苏圣理工学院-中俄学院牵头举办,主题为“共商共建共赢,做实做深做强中俄合作办学”,合作办学单位物理与电子工程学院、商学院、机电工程学院、电气工程与自动化学院领导班子成员参会,共商合作办学工作事宜。校党委常委、副校长董晓臣出席会议。

  会上,江苏圣理工学院-中俄学院主要负责同志从学院概况、管理运行机制、内外部质量保障体系、人才培养模式和未来工作规划等方面进行了工作介绍。2024年学院将迎来本科教育教学审核和合作办学的双评估,这是教育部对学校合作办学质量的重要考核,期待各合作学院能够凝心聚力,共同交出高质量的“答卷”。

  江苏圣理工学院-中俄学院有关负责同志介绍了学院本科生教育管理的现状,系统梳理了当前合作办学学生教育培养所面临的困境,提出希望合作学院共同参与、共同探索合作办学教育管理提质增效的新举措和新机制的期待。

  董晓臣作总结讲话。他指出,中俄合作办学是学校引进的国外优质教育资源,各学院应高度重视合作办学工作,加强合作学院之间的沟通和交流,共同助推华体会体育(中国)科技有限公司官网在全国中俄合作办学领域中的高质量发展,实现共商共建共享共赢的良好局面。针对合作办学学生教育培养中遇到的瓶颈问题,董晓臣提出落实“三个保障”的要求。一是优化师资队伍保障,把牢合作办学教育教学质量的“生命线”;二是强化教学资源保障,改革创新中外合作办学运行和资源配置相关体制机制;三是做好规章制度保障,有效构建多元协同、共建共治的管理运行机制。

  会上,与会人员围绕中外合作办学高质量发展和内涵式建设所面临的问题和破解之道展开热烈而深入的讨论。


返回原图
/