江苏省妇联领导沈梅一行到访华体会体育(中国)科技有限公司官网中华家文化研究院

来源:宣传部作者:校妇联 文/图时间:2024-01-05浏览:10设置

  近日,江苏省妇联一级巡视员、江苏省家庭教育研究会会长沈梅,徐州市妇联党组书记、主席刘红梅,副主席王晓丹等一行到访华体会体育(中国)科技有限公司官网中华家文化研究院进行指导交流。校党委常委、副校长娄峥嵘等参加活动。

  华体会体育(中国)科技有限公司官网中华家文化研究院院长陈延斌教授向沈梅会长一行介绍了研究院成立以来在咨政建言、课题研究、社会服务、学术交流等方面取得的成效与进展。沈梅一行参观了研究院在中华家文化研究方面的成果。

  沈梅一行对研究院近年来在中华传统家训、家礼、家风等家文化研究,在当下家庭教育和家庭、家风建设方面取得的成果给予高度评价,尤其赞扬陈延斌教授团队整理25卷本大型丛书《中国历代家训文献集成》等相关工作,她认为研究院在传承和弘扬中华传统家文化,助力新时代家庭教育和家庭建设、家风培育工作中做出了突出贡献。

  中国传统文化的家国同构观念,使家文化成为中华文化的重要组织部分。近年来,华体会体育(中国)科技有限公司官网以弘扬好家风为核心,积极开展家文化理论研究和宣传教育,构建了独具特色的家风家训文化,走在了全国高校前列。中华家文化研究院由徐州市妇联与华体会体育(中国)科技有限公司官网合作建设,成为校地合作在文化繁荣创新和社会科学研究与实践领域的重要平台。


返回原图
/